УкрРус

"Тарифный Майдан" в Ереване: полиция пригрозила жестким разгоном

  • "Тарифный Майдан" в Ереване
    "Тарифный Майдан" в Ереване

Полиция Армении вновь призвала организаторов и участников "тарифного Майдана" прекратить блокирование центрального проспекта Баграмяна в Ереване - иначе обещают применить "законные полномочия".

Как сообщает "Интерфакс", свое требование полиция обосновывает тем, что "длительное и полное перекрытие проспекта Баграмяна по своей сути и последствиям непропорционально ограничивает конституционные права других лиц и интересы общества".

Полиция призвала "организаторов и участников собрания проявить благоразумие, уважать Конституцию и законы Армении, права и законные интересы других лиц и добровольно прекратить блокаду проспекта Баграмяна, что длится около десяти дней".

Кроме этого их призвали перенести свою акцию на другую территорию - иначе "полиция будет вынуждена полномасштабно применить полномочия, возложенные на нее законодательством".

Как сообщал "Обозреватель", накануне демонстранты в Ереване объявили голодовку.

Напомним, протесты у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию.

24 июня ситуация в Ереване резко обострилась, когда полиция предприняла попытки пытается разогнать стихийный протест с помощью водометов.

Активисты подчеркнули, что намерены продолжать проводить акции до тех пор, пока их требование не будет выполнено.

Наши блоги