УкрРус

Нигерия потребовала $500 тыс. за освобождение российского судна

Читати українською
  • Нигерия потребовала $500 тыс. за освобождение российского судна

Нигерия потребовала полмиллиона долларов за освобождение российского судна "Майр Сидайвер", экипаж которого обвиняется в контрабанде оружия. Об этом "Интерфаксу" 26 февраля сообщил посол России в Нигерии Александр Поляков.

Днем ранее нигерийский суд принял решение об освобождении под поручительство посольства всех 15 задержанных российских моряков. При этом обвинения с них не сняли. Как уточнил Поляков РИА Новости, россияне по-прежнему находятся в нигерийской тюрьме, поскольку местные власти выдвигают все новые "бюрократические заморочки", пишет Лента.

Власти африканской страны задержали судно "Майр Сидайвер" (Myre Seadiver) с 15 моряками в октябре 2012 года. На его борту тогда нашли 14 автоматов АК-47 с 3,5 тысячами патронов и 22 ружья Benelli MR 1 с почти пятью тысячами патронов. По словам нигерийцев, у моряков не было документов на оружие.

Со своей стороны в компании-судовладельце Moran Security Group заявили, что оружие перевозилось законно, а у капитана судна было разрешение на заход в порт.

Компания Moran Security Group занимается охраной транспортных перевозок, в том числе, как сказано на ее сайте, защищает торговые суда от пиратских нападений в Индийском океане.

Наши блоги