УкрРус

Вооружены и опасны: в Лондоне ужаснулись после сравнения мощи армий России и Британии

Читати українською
  • танк
    Иллюстрация армия Великобритании

Российская армия может победить британскую на поле боя, потому что лучше вооружена.

Об этом говорится в отчете британских военных за март 2016 года, сообщает The Guardian.

Так, в документе, к разработке которого имеет отношение командующий Королевской армией генерал Ник Картер, говорится о возросшем потенциале вооруженных сил РФ.

В отчете говорится, что британское оружие, в том числе ракетные пусковые установки и системы противовоздушной обороны, уступают по своей мощности российским.

В докладе отмечается, что Великобритания и ее союзники по НАТО пытаются противостоять России, которая имеет способность похищать беспилотники противника при помощи электронных средств.

"Британская армия осуществляет регулярные обзоры возможных сценариев с целью повышения своей готовности и защиты Великобритании", - говорится в документе.

Также в отчете содержатся рекомендации о том, что солдатам нужно проявлять осторожность при пользовании такими платформами, как Facebook и Twitter, а на время военных учений им следует оставлять дома свои гаджеты.

Наряду с этим в статье говорится о том, что одной из целей России в ходе ее военной агрессии в Украине стала отработка "новых методов ведения боевых действий и использования современного запрещенного оружия".

Как сообщал "Обозреватель", военные аналитики Atlantic Council предупредили НАТО о способности России захватить Польшу в течение одной ночи.

Наши блоги