УкрРус

Сомалийский пират попросил убежища в Германии

  • Сомалийский пират попросил убежища в Германии

В Германии задержали предполагаемого сомалийского пирата, который пытался получить убежище. Это произошло еще 8 мая, однако прессе стало известно о случившемся только теперь, пишет "Лента.ру".

Сомалийца обвиняют в похищении людей и нанесении тяжкого вреда здоровью. Задержанный уже частично признал свою вину. На данный момент прокуратура готовит обвинительное заключение в отношении пирата. Ожидается, что процесс начнется в суде Оснабрюка до конца текущего года. В случае признания его вины судом ему грозит тюремное заключение от пяти до 15 лет.

Мужчина обратился к немецким властям по поддельным документам, в которых было указано вымышленное имя. Однако для получения статуса беженца, по немецким законам, необходимо также сдать отпечатки пальцев. По результатам именно этой экспертизы власти Германии узнали, что кандидат в беженцы является разыскиваемым за нападение на немецкий танкер "Марида Маргеритэ" (Marida Marguerite) пиратом.

Танкер был захвачен пиратами в 2010 году у побережья Сомали. Преступники прожили на судне в течение восьми месяцев, удерживая там 22 заложника. В это время пираты пытали пленников: их запирали голыми в морозильной камере, одевали им пластиковые пакеты на голову и имитировали расстрел. Моряков удалось освободить только в конце 2010 года после того, как пиратам выплатили выкуп в размере 4,2 миллиона евро.

Наши блоги