УкрРус

Рабинович объяснил, почему Запад не согласится "разменять" Сирию на Украину

Читати українською
  • Слава Рабинович
    Слава Рабинович
    openrussia.org

Руководитель Diamond Age Capital Advisors, российский финансист Слава Рабинович считает, что обмен Сирии на Украину совершенно невозможен.

Об этом он заявил в комментарии сайту "Гордон".

"То, что, судя по всему, у Путина (президента РФ Владимира Путина – ред.) есть такие мысли, говорит только лишь о том, что Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель – ред.) права, и он продолжает жить все в той же реальности. Западный мир не будет идти на сделки по Украине, потому что западный мир уже много десятилетий не живет по правилам Потсдамских договоров о разделе мира. США и ЕС не могут отдать Украину Путину, потому что Украина им не принадлежит", – отметил Рабинович.

По его словам, "такого рода рассуждения обывателей полностью пренебрегают той настоящей реальностью, которая существует за пределами российских СМИ и системы координат Кремля, которая осталась в сознании кэгэбэшных офицеров нижнего звена 70-х годов ХХ века".

"Думаю, что российским так называемым независимым СМИ сейчас был отдан приказ замолчать об Украине временно, чтобы Путина меньше макали мордой в нечистоты, пока он находится в Нью-Йорке", – резюмировал экономист.

При этом он считает, что в любой момент может быть другой приказ. "Пока российскую публику не нужно накачивать антиукраинской пропагандой, чтобы у Путина была теоретическая возможность о чем-то договориться с Обамой (президентом США Бараком Обамой – ред.) и потом как бы продать эти договоренности российскому населению через СМИ в более спокойной обстановке по поводу Украины", – сказал Рабинович.

Он убежден, что в США Путин ни о чем не договорится. "Это просто невозможно. Но, естественно, российские СМИ в своем искривленном пространстве будут подносить эту встречу как победу Путина над Обамой и всем остальным миром. Но еще раз подчеркну – пока в Кремле находятся люди из КГБ 70-х, ситуация не изменится", – заявил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович объяснил, зачем Владиир Путин замораживает войну на Донбассе.

Наши блоги