УкрРус

Миллиардное состояние, яхты и самолеты: Навальный показал, как живет повар Путина

Читати українською
  • Пригожин и Путин
    РИА Новости

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что дважды судимый уголовник Евгений Пригожин благодаря Владимиру Путину стал миллиардером и одним из крупнейших государственных подрядчиков в России.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте Навального.

"Он наживается на всем: от школьников в Москве и Питере до солдат и сотрудников МЧС. Он получает деньги за обслуживание военных городков и новое военное строительство. Он владелец знаменитых питерских "фабрик троллей", и его проплаченные комментаторы оставляют тысячи пропутинских записей ежедневно во всех социальных сетях на нескольких языках", – говорится в сообщении.

По словам Навального, причина успеха повара лишь в том, что тот лично понравился Путину, когда обслуживал российского президента в ресторане.

"Он получил награду в благодарность за хорошее обслуживание президента, в качестве чаевых. Ему сказали — теперь ты можешь свободно и безнаказанно заниматься коррупцией. Вот, пожалуйста, 140 миллионов человек, иди, зарабатывай на них, а мы тебе подпишем, что надо. И с того момента госзаказы посыпались на него как из рога изобилия", – подчеркнул российский оппозиционер.

Также Навальный показал на видео элитную недвижимость, яхту и самолет Пригожина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Навальный сравнивал дома бывшего президента США Билла Клинтона и чиновников из России.

Наши блоги