УкрРус

Немец раздавал прохожим деньги, чтобы не делиться с женой

  • Немец раздавал прохожим деньги, чтобы не делиться с женой

Житель небольшого городка Штраубинга в Германии снискал славу филантропа, раздав прохожим крупную сумму денег, передают Вести.

В начале июня в полицию обратился 16-летний подросток. Он рассказал, что неизвестный, говоривший с сильным баварским акцентом, убедил его взять 185 евро. Позже ребенок засомневался в подлинности банкнот и попросил стражей порядка разобраться в ситуации. Полицейские не сочли инцидент подозрительным и подтвердили, что деньги не являются фальшивыми.

Позже СМИ выяснили, в чем заключается причина столь невиданной щедрости. Оказалось, мужчина сильно конфликтует со своей бывшей женой. Ненависть между супругами была настолько велика, что немец не пожелал платить алименты после развода. Он решил, что лучше отдаст свои сбережения чужим людям, чем поделится ими с экс-супругой.

В правоохранительных органах подчеркнули, что, скорее всего, мужчина не совершил ничего, что каралось бы местными законами. Они заверили, что к нему не будут применять никаких штрафных санкций. Какую часть от всех имеющихся у жителя Штраубинга средств составляет 1000 евро, не уточняется.

Подобный случай был также зафиксирован в Гонконге в 2005 году. Тогда неизвестный мужчина раздал на улице около 7000 тысяч долларов. Зачем он решил избавиться от столь внушительной суммы, так и осталось неизвестным. Тем не менее, полиция выражала уверенность, что это было сделано не из криминальных побуждений.

Наши блоги