УкрРус

В Подмосковье потерпел крушение истребитель МиГ-29

  • В Подмосковье потерпел крушение истребитель МиГ-29

В Московской области потерпел крушение учебно-боевой самолет МиГ-29УБ, принадлежащний самолетостроительной корпорации "МИГ".

Об этом Интерфаксу сообщил источник в Минобороны РФ.

"Самолет находился под управлением летчиков-испытателей авиационной фирмы, оба они катапультировались", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник в Летно-исследовательском институте им. М.М. Громова сообщил, что один из пилотов не пострадал, второй был госпитализирован. Самолет упал в поле, и никто, кроме пилотов, не пострадал.

Он уточнил, что разбившийся самолет - опытный образец палубного истребителя МиГ-29К. По словам собеседника агентства, это был плановый испытательный полет. По предварительным данным, при возвращении на аэродром произошел отказ авиационной техники.

Между тем, в главкомате ВВС сообщили, что полеты истребителей МиГ-29 ВВС России не будут приостанавливаться из-за произошедшей в Подмосковье аварии.

"В Подмосковье разбилась опытная машина, принадлежащая авиапрому. В составе ВВС России нет самолетов этого типа. Поэтому их полеты не будут приостанавливаться", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь генеральный директор ЛЛИ имени Громова Павел Власов сообщил, что по решению Минпромторга будет создана комиссия для расследования причин аварии. По его словам, в состав комиссии войдут специалисты российской самолетостроительной корпорации "МИГ", которой принадлежал разбившийся самолет.

В свою очередь, в соцсетях также пишут об этом инциденте.

Наши блоги