УкрРус

В Сирии террористы отрезали голову главарю за курение

  • В Сирии террористы отрезали голову главарю за курение
    radia24.ua

В Сирии террористы "Исламского государства Ирака и Леванта" отрезали голову одному из своих лидеров за то, что он курил сигареты.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на правозащитников из организации Syrian Observatory for Human Rights. Погибший был гражданином Египта. В "Исламском государстве" его называли "эмиром" и он возглавлял "полицию", которая следила за выполнением жестоких законов, которые объявили террористы на захваченных территориях Сирии.

Тело главаря террористов со следами пыток нашли возле электростанции в городе Аль-Маядин. На теле была надпись: "Это зло, шейх!", а во рту отрезанной головы главаря террористов была сигарета, пишет ZN.UA.

Жители захваченных территорий рассказывают, что боевики "Исламского государства" строго запрещают курить на людях. Любовь к сигаретам, как и богохульство, карается смертной казнью. При этом, террористы за нарушение правил наказывают и своих сподвижников. Однако это первый вожак, которого тоже казнили за "преступление".

Как сообщал "Обозреватель", в Сирии за почти 4 года кровопролитной гражданской войны погибли по меньшей мере 200 тыс. человек. Самым кровопролитным стал 2014 год.

Наши блоги