УкрРус

В России журналиста хотят судить за статью об учителе-гее

Читати українською
  • В России журналиста хотят судить за статью об учителе-гее
    Facebook/Alexandr Suturin

Главного редактора хабаровской газеты "Молодой дальневосточник" Александра Сутурина собираются судить из-за интервью с учителем нетрадиционной ориентации, которого пытались уволить. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам журналиста, его подозревают в нарушении закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Направленность на формирование искаженного представления о социальной равноценности нетрадиционных сексуальных отношений особенно ярко выражена в следующем высказывании героя публикации: "Само мое существование — эффективное доказательство нормальности гомосексуальности". Такое утверждение противоречит законам логики. Предлагая его несовершеннолетним читателям, автор вводит их в заблуждение о нормальности гомосексуализма. Следуя логике автора, можно признать нормальным и даже эффективным существование маньяков, серийных убийц и т.д.", — цитирует редактор материалы дела об административном нарушении.

В комментариях Сутурин отмечает, что минимальный штраф за нарушение запрета на пропаганду нетрадиционных отношений составляет 50 тыс. руб.

По информации российских СМИ, ЛГБТ-активиста Ермошкина в сентябре хотели уволить по требованию управления образования Хабаровска. Однако учитель географии отозвал заявление на увольнение.

Место:
Наши блоги