УкрРус

Нужна большая война: историк объяснил, почему главная цель Путина - не Сирия

Читати українською
  • Сирия
    Сирия

Военной операцией в Сирии президент России Владимир Путин хочет развязать большую войну на Ближнем Востоке и вернуть стабильно высокие цены на нефть.

Такое мнение в своем блоге на "Обозревателе" высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"Вторжение в Сирию приближает Путина к его заветной цели - развязыванию большой войны на Ближнем Востоке. Войны, в которую прежде всего и главным образом будут вовлечены Турция, являющаяся членом НАТО, и Саудовская Аравия - крупнейший производитель нефти в мире. Для Путина, как ему ошибочно видится, это единственный шанс поднять цену на нефть до комфортных 100-120 долларов на баррель, без чего не может существовать российская экономика, ничего больше не производящая. Это ошибочный взгляд на мировую экономику упрощенца-двоечника Путина, получившего свое образование в КГБ СССР. Но к сожалению для всех нас, это то, как Путин смотрит на мир. Он искренне считает, что вернуть высокие цены на нефть может только большая война на Ближнем Востоке", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", Фельштинский также считает, что Путин хочет создать в Сирии курдское государство и развалить Турцию.

Наши блоги