УкрРус

Иванишвили исключил возможность досрочных выборов в Грузии

  • Иванишвили исключил возможность досрочных выборов в Грузии
    ЕРА

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили опроверг распространившуюся в СМИ информацию о проведении досрочных парламентских выборов.

Грузинская газета "Алиа" со ссылкой на конфиденциальный источник сообщила, что вопрос проведения досрочных парламентских выборов в Грузии почти решен. По данным газеты, Иванишвили в новом избирательном списке оставит 50 человек из нынешнего состава парламентского большинства. При этом среди них нет лидеров Республиканской партии и партии министра обороны Ираклия Аласания - "Наша Грузия - Свободные демократы", пишет Новости-Грузия.

"У нас этот вопрос не рассматривается… Мы должны научиться уважать Конституцию и законодательство... Нет никаких признаков проведения новых парламентских выборов", - заявил Иванишвили.

При этом он отметил, что была высказана безосновательная критика в адрес республиканцев. По утверждению "Алиа", в кулуарах говорят о том, что ближайшему окружению Иванишвили надоело "хвастовство" республиканце Венецианской комиссией и Западом.

"Я считаю, что очень часто осуществляются безосновательные нападки на республиканцев. У них большой опыт политической деятельности и работы в парламенте, и прошу, особенно наших сторонников, прекратить незаслуженную критику в адрес республиканцев. Особенно прошу воздерживаться от нападок на председателя парламента Давида Усупашвили, поскольку он - государственный деятель и очень опытный специалист, сбалансированный и талантливый человек", - заявил Иванишвили.

Наши блоги