УкрРус

Партия Клинтон согласовывала с СNN вопросы для интервью с Трампом - WikiLeaks

4.7т
Дональд Трамп на CNN
Дональд Трамп на CNN
© Getty Images

Телеканал СNN согласовывал с сотрудниками Национального комитета Демократической партии США вопросы для интервью с кандидатом в президенты от Республиканской партии Дональдом Трампом.

Об этом свидетельствует опубликованная сайтом WikiLeaks переписка партии конкурента Трампа в борьбе за президентское кресло Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

Отмечается, что в одним из писем сотрудники Нацкомитета были заранее проинформированы телеканалом CNN о предстоящем интервью с Дональдом Трампом и готовили список вопросов для кандидата от республиканцев.

"Уолф Блитцер будет брать интервью у Трампа во вторник перед его выступлением на тему внешней политики в среду. Пожалуйста, пришлите мне ваши мысли до 10:30. Спасибо!" — говорится в письме сотрудника НКДП Лаурена Дилона, датированном 25 апреля 2016 года.

Дальнейшая переписка свидетельствует о том, что подготовленные демократами вопросы касались таких тем, как вывод американских войск из Южной Кореи, сокращение финансирования ООН со стороны США, а также того, кто помогал Трампу в написании его речи по вопросам внешней политики.

По данным переписки, члены Нацкомитета также подготовили ряд вопросов, связанных со спорными высказываниями Трампа, в которых он обвинил Саудовскую Аравию в организации терактов 11 сентября 2001 года, заявил о готовности нанести предупреждающий удар по Северной Корее, а также отметил, что финансирование США НАТО и ООН непропорционально вложениям других государств.

Напомним, что ФБР не нашло оснований для привлечения Клинтон к ответственности по делу об утечке ее служебной переписки на посту госсекретаря.

Как сообщал "Обозреватель", по словам президента США Барака Обамы, предварительное заключение ФБР сводились к тому, что Клинтон сделала "определенные ошибки".

Наши блоги