УкрРус

Российский блогер посоветовал соотечественникам навсегда выключить телевизор

  • Российский блогер посоветовал соотечественникам навсегда выключить телевизор
    ohpoleznye.ru

Большинство россиян, которые уехали за границу, адекватно воспринимают реальность. Основной причиной тому является отсутствие российской пропаганды на ТВ. Такое мнение высказал блогер, художник, писатель, автор комиксов об Алёше Ступине из семьи ватников Игорь Поночевный.

"В России много трезвых людей. И много россиян уехало за границу, что позволяет им адекватно воспринимать реальность. Сказывается отсутствие российского телевидения как средства влияния на мировоззрение и мировосприятие", - отметил Поночевный в интервью "Фокусу".

Читайте:

Жителям Донбасса не хватает достоверной информации

Блогер также рассказал, что сам не включает телевизор на протяжении 10 лет. И посоветовал другим последовать его примеру.

"Да не выбросить, просто выключить, использовать в качестве ящиков. Я телевизор использовал как подвес для холстов", - сказал Поночевный.

Как сообщал "Обозреватель", дочь российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жання считает, что пропаганда в российских государственных СМИ "очень эффективна" и "играет самую главную роль в укреплении диктатуры и лишении людей их прав". Немцова называет российскую пропагандистскую машину "оружием массового уничтожения мозгов россиян".

Наши блоги