УкрРус

Турецкий журналист: Россия в Сирии бомбит исключительно мирное население

Читати українською
  • Турецкий журналист: Россия в Сирии бомбит исключительно мирное население
    informnapalm.org

Российская авиация в Сирии бомбит исключительно те районы, где нет террористов "Исламского государства".

Об этом в интервью InformNapalm заявил турецкий журналист издания "Timeturk" Фуркан Азери, долгое время работавший в Сирии военным корреспондентом.

"Вы, как и все, знаете, что мир, в котором мы живем сейчас, это не тот мир советских времен, который знает Россия. Сейчас что-то узнать, получить доступ к информации легко, не остается ничего скрытого и секретного. Если вы поговорите с любым ребенком в Сирии, он совершенно спокойно вам объяснит, что Россия убивает не ИГИЛ, а народ Сирии", - заявил турецкий журналист.

По его словам, в районах, где действует Россия, нет ИГИЛ.

"ИГИЛ вообще-то находится гораздо восточнее, ближе к границе Ирака: это Ракка, Эль-Баб, Дайр-эз-Заур, немного Хомс и Алеппо. У ИГИЛ нет общего фронта с режимом Асада, кроме как в районе аэродрома Эль-Кусайр и в окрестностях Пальмиры. То есть в основном ИГИЛ воюет с оппозицией. Поэтому режим Асада и Россия однозначно не воюют с ИГИЛ. Если, например, в день на территорию Сирии падает 30 бомб, то из них 28 направлены против гражданского населения и оппозиции. Местные все это знают и видят", - заявил Азери.

"Как я уже упоминал ранее, режим Асада был в сложном положении, оппозиция наступала на Латакию и Хаму. Режим Асада был близок к падению. И в это время Россия вмешалась в конфликт, украла революцию у народа Сирии и вернула власть Асаду. На сегодняшний день Асад контролирует только 25% территории Сирии, а режим Асада (алавиты) составляют лишь 8-10% от населения Сирии. И это меньшинство уже 30 лет всем управляет, потребляет все богатства страны. То есть 90% населения в течение 30 лет служит этому меньшинству. Поэтому население Сирии однозначно не хочет дальше терпеть режим Асада. А Россия с целью поддержки этого меньшинства каждый день бомбит и карает 90% населения", - рассказал он.

"Представьте себе, координаты для нанесения ударов России предоставляет режим Асада. А по этим координатам, как правило, находятся города, районы и деревни, населенные мирными жителями. Режим Асада добивается того, чтобы население покинуло эти районы, чтобы там никого не осталось. Поэтому, если население покинет районы, контролируемые оппозицией, то не останется никакого смысла в революции. То есть кроме хаоса и увеличения количества жертв Россия больше ничего не дала населению Сирии", - заключил турецкий журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее турецкие СМИ сообщили, что в сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией отряд \оппозиции уничтожил четырех российских генералов.

Наши блоги