УкрРус

Обама и Меркель сделали совместное заявление по санкциям против России

обновлено от 17:34
  • Обама и Меркель сделали совместное заявление по санкциям против России

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель сделали совместное заявление о том, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения о прекращении огня.

Об этом говорится в заявлении Белого дома, опубликованном после встречи Барака Обамы и Ангелы Меркель на саммите "Большой семерки" на баварском альпийском курорте Гармиш-Партенкирхен, сообщает ВВС.

"Лидеры двух стран обсудили продолжающийся кризис в Украине и сошлись на том, что длительность действия санкций должна быть четко увязана с полным выполнением Россией Минских соглашений и уважением к суверенитету Украины", - говорится в заявлении.

Еще до начала запланированных встреч Обама заявил, что одной из главных тем саммита станет "противостояние российской агрессии в Украине".

"В течение последующих двух дней мы намерены обсудить в замке Эльмау наше общее будущее, мировую экономику, создающую рабочие места и новые возможности, поддержание силы и процветания Евросоюза, расширение трансатлантического торгового сотрудничества, противостояние российской агрессии в Украине, противодействие угрозам, начиная от экстремизма и кончая изменением климата", - сказал Обама.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что участники саммита G7 должны подтвердить единство в вопросе санкций в отношении России.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что Украина ожидает от саммита G7 решения о передаче современных вооружений и усилении сотрудничества в военной и военно-технической отрасли.

Наши блоги