УкрРус

Мы не поставляем оружие непонятно кому - Минобороны Франции о "Мистралях"

  • Мы не поставляем оружие непонятно кому - Минобороны Франции о "Мистралях"

Франция рассчитывает увеличить экспорт вооружений по итогам 2014 года по сравнению с 2013 годом, заявил глава французского министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан.

В прошлом, 2013, году рост экспорта вооружений во Франции уже составил 42%. До конца текущего года показатели экспорта вооружений еще вырастут. По словам министра, это свидетельствует о том, что "в мире есть еще серьезные угрозы, а также, что французская промышленность превосходно работает", передает "Росбалт" со ссылкой на французский RFI.

В частности, французская военная промышленность поставляет на экспорт подводные лодки, спутники, а также другое оборудование "которое стоит дорого, и в котором французы достаточно компетентны", — заявил Ле Дриан.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов о приостановке поставке России двух "Мистралей", министр подчеркнул: "Мы не поставляем оружие непонятно кому, и это тому доказательство".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министр обороны Франции заявил, что французская сторона готова поставить России вертолетоносцы "Мистраль", если для этого сложатся подходящие политические условия. Основное из которых – изменение в положительную сторону ситуации на украинском Донбассе.

Напомним, 24 ноября Франция приостановила поставку России первого "Мистраля". Президент Франсуа Олланд объяснил свое решение ситуацией на востоке Украины. На официальном сайте главы французского государства отмечалось, что "нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого "Мистраля".

Место:
Наши блоги