УкрРус

Невзоров: Россия хочет всех примет великодержавности – батогов, плетей, карцеров

  • Невзоров: Россия хочет всех примет великодержавности – батогов, плетей, карцеров

Попытки возродить в РФ культ Иосифа Сталина будут подогревать в российском народе "самые его скверные и самые его омерзительные качества".

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью сайту "Эхо Москвы".

"Дело в том, что в России, в какого бы героя вы ни ткнули, вы обязательно обнаружите что-нибудь гнилостное и жуткое. И честный анализ выявит степень гнилостности и степень жуткости этого персонажа. Сталин, по крайней мере – совершенно откровенно, не замаскированно, не мимикрирующая, а вполне отчетливо злодейская фигура, не имеющая никаких других смыслов и объяснений. То есть, это вот тот самый палач, тот самый Саурон, те самые безусловные и омерзительные силы зла, которые когда-то насиловали эту страну. И страна, поскольку, возможно, она снова хочет быть изнасилованной, она снова хочет батогов, плетей, карцеров, фронтов, карточек, то есть, всех примет великодержавности, она будет подогрета в этих чувствах", - считает журналист.

"Проблема заключается только в том, что Кремль не может предоставить сегодня в товарных количествах ни плетей, на батогов, ни карцеров…" – отметил он.

Как подчеркнул журналист, по законам шоу-бизнеса Сталин – "чрезвычайно удачная, подлая и сильная находка ".

"Другое дело, что вместе с этим образом они будут пропагандировать все то, что Сталин символизирует, и от чего на самом деле этому горемычному народу давным-давно надо было бы бежать сломя голову", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Невзоров заявил, что президент РФ Владимир Путин "предсказуемо, уверенно и красиво ведет Россию к изоляции и разрухе".

Наши блоги