УкрРус

Наводнение достигло Магаданской области России

Читати українською
  • Наводнение достигло Магаданской области России

Наводнение достигло Магаданской области России - там тоже объявили чрезвычайное положение. В Еврейской автономной области России в ряде населенных пунктов паводок затопил дома под самую крышу, передает "Радио Свобода".

Губернатор региона Александр Винников призвал население немедленно эвакуироваться из районов, оказавшихся в зоне рекордного паводка.

По словам губернатора, дальнейший подъем уровня воды в Амуре может привести к разрушению гидротехнических сооружений и полного затопления частных домов и первых этажей многоэтажных домов.

Амур вышел из берегов на всей территории автономной области. У села Пашково уровень воды поднялся выше критического на 160 сантиметров. В районе Хабаровска также побит очередной рекорд - вода достигла отметки 673 сантиметров.

Во вторник уровень воды в реках Зея и Амур начал постепенно снижаться. Гидрологи утверждают, что пик паводка миновал.

От наводнения в Приамурье пострадали десять районов, затоплено почти 6000 домов, из которых эвакуировано более 11 тысяч человек. Жертв нет.

Сложная обстановка сохраняется в китайской провинции Хэйлунцзян, расположенной по соседству с Приамурьем. Власти провинции сообщают о 70 погибших. Более 140 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, нарушено транспортное сообщение.

Наши блоги