УкрРус

Немцов показал, как пропутинские СМИ нечаянно разоблачили главу России

обновленоЧитати українською
  • Немцов показал, как пропутинские СМИ нечаянно разоблачили главу России
    Reuters

Российский оппозиционер Борис Немцов выложил в сеть подборку сообщений так называемых пропутинских СМИ, которая, по его мнению, доказывает причастность России к гибели Boeing-777 на Донбассе.

Он отмечает, что этот пост специально для сторонников президента России Владимира Путина, которые верят ему, его СМИ и его сторонникам.

Ниже приводим заявление Немцова без изменений:

1. Путинские СМИ и информагенства, начиная с мая, сообщали о том, что ополченцы регулярно сбивают самолеты и вертолеты украинской армии. Всего до 17 июля были сбиты 4 вертолета ( 2 и 5 мая МИ-24, 29 мая- МИ-8, 24 июня МИ-8) и 3 самолета (6 июня АН-30, 14 июня ИЛ-76, 14 июля АН-26)

2. 17 июля в день катастрофы Боинга агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что ополчецы сбили самолет АН-26 в районе города Торез. В тот же день телеканал Лайфньюс сообщает то же самое. В этот же день Гиркин сообщает в социальных сетях, что ими сбит самолет. Все они называют сбитый самолет АНом 26, но к вечеру замолкают, когда поняли кого сбили.

3. Накануне 29 июня телеканал НТВ бодро информирует зрителей, что у Гиркиных есть ракеты Бук.

4. Примерно в тоже время, прибывший в Донбасс Кургинян рассказывает про то, что Россия поставила сепаратистам комплексы Бук. Потом пытается удалить это видео, но поздно.

5. Первый канал озвучивает версию Генштаба, что Боинг сбит украинским штурмовиком СУ-25. Версия -нелепая, поскольку СУ-25 работает не по воздушным, а наземным целям. Именно поэтому, эксперты на другом российском канале РБК ее опровергают.

6. Один из лидеров сепаратистов А. Ходаковский заявил, что у ополченцев есть Буки. Об этом сообщило агенство Рейтер. На следующий день Ходаковский сообщил, что он такого не говорил. Рейтер пришлось обнародовать аудиозапись. Все подтвердилось. Говорил и признал, что были Буки, которые после атаки на Боинг уехали.

7. Спецпредставитель России в ООН Чуркин заявил, что даже если это сделали сепаратисты, то по ошибке.

"Замечу, что никаких ссылок на украинские и западные источники я не привожу. Источники только путинские, только то, чему верят 80% граждан России", - подчеркнул Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что малайзийский пассажирский самолет был сбит террористами ДНР из зенитно-ракетной установки "Бук-5М". По его словам, ЗРК террористам поставила Россия.

Напомним, самолет был сбит 17 июля недалеко от города Торез Донецкой области. Погибло почти 300 пассажиров.

Наши блоги