УкрРус

У Клинтон креативно ответили на сексистское заявление Трампа: фотофакт

Читати українською
  • У Клинтон креативно ответили на сексистское заявление Трампа: фотофакт | фото 1
    1/1
    © Facebook Evgeny Feldman

Номинант на баллотирование в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассылает своим сторонникам, которые жертвуют на ее кампанию более 10 долларов, "женскую карту".

Политтехнологи Клинтон придумали такой ход после ее перепалки с ее вероятным оппонентом от республиканцев Дональдом Трампом на прошлой неделе, написал на своей странице в Facebook российский фотокорреспондент Евгений Фельдман.

"Милый сюжет на американских выборах. Трамп заявил, что Хиллари "разыгрывает женскую карту" и, будь мужчиной, имела бы 5% рейтинга. Хиллари в тот же вечер ответила, мол, "если разыгрывать женскую карту значит отстаивать право на здравоохранение, отпуск по уходу за ребёнком и равную зарплату — то сдавайте на меня", - пояснил он.

"Хиллари не очень сильна в такого типа ярких фразах, поэтому по её улыбке было видно, что она чувствует редкий успех на этом поле. Теперь её кампания за любой донейт больше $10 обещает прислать вот такую "Woman card". Забавно, что эта карта похожа на карту на проезд в Нью-йоркском метро, с которой Хиллари долго боролась у турникета во время кампании там", - отметил Фельдман.

Как сообщал "Обозреватель", на этой неделе Клинтон одержала важные стратегические победы на праймериз в четырех штатах северо-востока США.

Наши блоги