УкрРус

Великобритания не будет повышать уровень террористической угрозы

  • Великобритания не будет повышать уровень террористической угрозы

Британское правительство пока не будет менять уровень террористической опасности в Соединенном Королевстве после убийства 22 мая в столице Великобритании солдата, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее решение было принято по итогам состоявшегося 23 мая под председательством премьер-министра Дэвида Кэмерона заседания чрезвычайного комитета КОБРА.

В то же время, глава британского правительства намерен в ближайшее время сделать заявление по ситуации с угрозой терроризма.

Отметим, что сейчас на территории Англии, Шотландии и Уэльса действует "существенный", третий по пятибалльной шкале, уровень террористической угрозы.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая в районе Вуличских казарм двое мужчин, выкрикивая исламистские лозунги, нанесли смертельные ножевые ранения военнослужащему.

После убийства мужчины не пытались бежать, а ждали прибытия полиции. Они даже позволили очевидцам трагедии фотографировать их жертву и их самих.

Британская полиция рассматривает это преступление как террористический акт.

Командование ВС Великобритании в четверг выпустило распоряжение, согласно которому военнослужащим запрещается появляться в форме в общественных местах.

Наши блоги