УкрРус

Экс-мэр Нью Йорка думает баллотироваться в президенты США, готов потратить $1 млрд

Читати українською
  • Майкл Блумберг
    Майкл Блумберг

Экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг задумался о вступлении в борьбу за пост президента США.

По информации источников The New York Times, которых цитирует РБК, Блумберг поручил своим друзьям и соратникам прорабатывать планы возможного включения в качестве независимого кандидата в предвыборную гонку в США..

Собеседники рассказали, что Блумберг заявил о готовности потратить на президентскую кампанию около $1 млрд.

Окончательное решение, по их словам, о вступлении в гонку миллиардер примет в марте.

По данным издания, помощники Блумберга уже начали готовиться к его выдвижению в президенты во всех 50 штатах. Помимо этого, они внимательно изучают опыт предыдущих независимых кандидатов, участвовавших в президентских выборах в США.

В декабре по заказу Блумберга был также проведен опрос, который должен был показать, насколько реальны его шансы в борьбе с Дональдом Трампом или Хиллари Клинтон — фаворитами от Республиканской и Демократической партий соответственно.

В качестве причины, побудившей Блумберга задуматься об участии в президентской гонке, называется сложившаяся на данный момент политическая обстановка. Люди из его окружения говорят, что миллиардер уверен, что у него не будет шансов против Хиллари Клинтон, однако видит свой шанс в противостоянии с Трампом или Берни Сандерсом — возможным кандидатом от Демократической партии.

При этом источники газеты указывали, что еще осенью Блумберг на закрытом ужине выступил с критикой Хиллари Клинтон в присутствии ее мужа — бывшего президента США Билла Клинтона, а также бывшего заместителя министра финансов Роджера Альтмана. В частности, миллиардер выразил определенные сомнения в искренности и честности кандидата от Демократической партии.

Дональд Трамп, комментируя возможное вступление Блумберга в президентскую гонку, заявил, что приветствовал бы участие миллиардера в кампании, поскольку, по его мнению, бывший мэр Нью-Йорка отнимет много голосов у Клинтон. Сам Блумберг в одном из интервью критично отнесся к избирательной кампании Трампа, назвав "безвкусицей" его риторику по вопросу миграции.

Как сообщал "Обозреватель", президентские выборы в США пройдут осенью 2016 года,

Место:
Наши блоги