УкрРус

Генсек ООН не верит в военное разрешение ситуации в Украине

  • Генсек ООН не верит в военное разрешение ситуации в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание властей Запада на то, что военного решения ситуации в Украине не существует.

"Важно понимать, что военного решения в этой ситуации нет. Для политического решения нужен политический диалог, это более рациональный путь", — цитирует РИА Новости Пан Ги Муна.

Генсек ООН заявил, что обеспокоен событиями в Украине и хотел бы избежать дальнейшего ухудшения ситуации в стране, которая "развивается в очень хаотичную и опасную ситуацию".

"Это имеет региональные и даже глобальные последствия. Именно поэтому я обращаюсь к украинским и российским властям с предложением сесть вместе и решить этот вопрос мирным путем с помощью диалога", — сказал он журналистам во время визита в Новую Зеландию.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину.

Также Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину.

Кроме того, Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

Читайте:В ООН заявили о 400 заложниках террористов на Донбассе

В свою очередь, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации заявил, что никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет.

Наши блоги