УкрРус

Экс-президенту Пакистана пожизненно запретили заниматься политикой

Читати українською
  • Экс-президенту Пакистана пожизненно запретили заниматься политикой

Суд в Пакистане 30 апреля вынес решение, согласно которому бывший президент этой страны Первез Мушарраф до конца жизни лишается возможности избираться на любые должности в государстве. Об этом сообщает Associated Press.

По словам его адвокатов, экс-глава государства намерен в ближайшее время обжаловать это решение в Верховном суде Пакистана.

Кроме того, ранее Мушарраф неоднократно заявлял о своем намерении баллотироваться в парламент, пишет Лента.ру.

Бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф в 2009 году оставил пост и отправился в добровольное изгнание. Все это время он проживал в Лондоне и Дубае. В марте 2013 года, несмотря на угрозы, вернулся на родину, объявив, что возглавит свою партию на всеобщих выборах, которые назначены на май.

Ему удалось выдвинуть свою кандидатуру, но вскоре экс-президенту было предъявлено обвинение в государственной измене и ему запретили баллотироваться в парламент.

19 апреля Пакистанская полиция арестовала Мушаррафа и доставила его в суд.

Обвинения, выдвинутые против экс-президента, касаются событий марта 2007 года, когда он, еще будучи главой государства и верховным главнокомандующим, ввел в стране чрезвычайное положение, приостановил действие конституции, а также уволил и заключил под домашний арест несколько высокопоставленных судей.

Наши блоги