УкрРус

Германия поняла, что для победы над Путиным нужны танки "Леопард II" - Die Welt

  • Танки "Леопард"
    Танки "Леопард"
    glavnoe.ua

20-летняя программа Германии по сокращению вооружения, по всей видимости, была ошибкой.

Как пишет Die Welt, в Германии долгое время танки использовали только для рекламы. К примеру, одна из рекламных агентств даже получила несколько призов за видеоролик для строительных магазинов. В нем якобы российский танк переплавляли на молотки.

"В России же танки не плавят, а модернизируют. Более того, сейчас по распоряжению Владимира Путина продолжается разработка нового поколения боевых машин. Первые образцы были показаны на параде на День победы в Москве", - говорится в статье. Зато немецкий Бундесвер последние 20 лет стремительными темпами избавлялся от своих танков "Леопард II".

За это время их количество сократилось с 2125 до 225 единиц. В Берлине приняли это решение потому, что в международных миротворческих миссиях танки не нужны. А вопросы обороны собственной территории умышленно игнорировались. "Но после вторжения Путина в Украину все изменилось. Россия продемонстрировала, что она не только играет мускулами, но и готова пустить их в ход. В результате правительство ФРГ наконец поняло, что только санкциями и дипломатией противостоять агрессивной политике не удастся. Нужно еще и военное запугивание", - отмечает автор статьи.

Таким образом, Берлин уже принял решение усилить свои танковые дивизии сотней новых боевых машин и начать разрабатывать новый танк совместно с Францией. "Это не что иное, как признание того, что сокращение танковых сил в Германии было ошибкой", - пишет обозреватель.

Как сообщал "Обозреватель", министерство обороны Германии совместно с Францией активно разрабатывают новый боевой танк под рабочим названием "Леопард-3".

Наши блоги