УкрРус

В США студент угрожал превзойти бостонский теракт

  • В США студент угрожал превзойти бостонский теракт

Американская полиция задержала в штате Массачусетс 18-летнего студента, который в Facebook угрожал устроить теракты мощнее взрывов на бостонском марафоне, сообщается в заявлении представителей полиции.

Полиция заинтересовалась Кэмероном Дамброзио после того, как студенты высшей школы города Метуэн увидели на его странице в Facebook угрозы устроить теракт, пишет РИА Новости.

"Он требовал от людей заткнуться и угрожал убить кого-нибудь. Он говорил, что сорвется и попадет в выпуски новостей, что нечего плакать после того, что он сделает, потому что люди заслужили это", — сказал начальник полиции Джозев Соломон.

По его словам, к подобным заявлениям стражи порядка отнеслись серьезно, хотя студент не выступал против какого-либо конкретного человека и объекта. "(Забудьте) о взрыве в Бостоне, посмотрите, что я сделаю! Я собираюсь стать знаменитым", — говорилось на страничке Дамброзио.

Полиция задержала Дамброзио в среду, в четверг он должен предстать перед судом. В вину задержанному вменяется выступление с террористической угрозой, за что ему может грозить до 20 лет тюрьмы. Кроме того, информацию о подозреваемом полиция передала в ФБР.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги