УкрРус

Из "Известий" уволили руководителя за драку с журналистами

  • Из "Известий" уволили руководителя за драку с журналистами

Заместитель главреда российской газеты "Известия" Владислав Вдовин, который должен был вскоре возглавить газету, увольняется из-за драки, которую устроил с журналистами прямо в стенах редакции, сообщает ЖурДом.

Инцидент произошел 13 мая 2013 года - за два дня до того, как Вдовин должен был приступить к работе в качестве главного редактора газеты. Прямо в редакции он подрался с несколькими журналистами, занимающимися военной тематикой. По неофициальной информации, Вдовин побил начальника этого отдела.

Коллеги утверждают, что конфликт между военным отделом и Вдовиным был давно, но обострился именно в то время, когда он должен был занять кресло главного редактора.

После инцидента председатель совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия" и генеральный директор издательского дома "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов оказался на стороне журналистов, поэтому Вдовину пришлось уволиться.

Вместе с ним также ушла и руководящий сотрудник ОАО "Редакция газеты "Известия" Татьяна Плошко.

Напомним, в июне 2011 года Вдовин был назначен заместителем главного редактора газеты "Известия" и шеф-редактором сайта izvestia.ru. Однако спустя полгода уволился из-за разногласий с тогдашним главредом "Известий" Александром Малютиным. Когда последний ушел из издания, Вдовин вернулся в газету на должность заместителя главного редактора.

Наши блоги