УкрРус

В России появился "геополитический" шоколад: фотофакт

Читати українською
  • Шоколад "Карта России 2015 год"
    1/2
    Шоколад "Карта России 2015 год"| © Facebook Евгении Кобыляцкой

Туристы из Российской Федерации в качестве сувениров привозят в Соединенные Штаты Америки шоколад "Карта России 2015 год", на обертке которого аннексированный Крым указан как "новая территория", а весь остальной мир как "перспективные территории".

Фото такой шоколадной плитки опубликовала на своей странице в Facebook Евгения Кобыляцкая из Нью-Йорка.

По ее словам, этот десерт с геополитическим намеком привез из Москвы друг ее супруга.

"Обертка шоколадки купленной в Москве вчера. Привез друг мужа. Карта отображает новые территории и перспективные территории", - написала Евгения.

Также она опубликовала фото обертки с обратной стороны, где указан вес и адрес производителя.

Отметим, что скандальный "подарочный" шоколад выпускает компания из Санкт-Петербурга "Шокобокс" с 2014 года, когда Россия аннексировала украинский Крым. В том же году финское издание Ilta-Sanomat рассказало об этом факте, когда житель Финляндии, будучи в России увидел, что его страна оказалась "перспективной территорией" РФ.

"Что за странность?" - так назывался материал, который широко обсуждался в соцсетях.

Напомним, с 2014 года ведущие экономики мира ввели экономические санкции против России за ее агрессию против Украины и за попытку перекроить политическую карту мира в послевоенной Европе.

Как сообщал "Обозреватель", в рамках ответных продуктовых антизападных санкций Россия приняла решение о запрете на ввоз в страну ряда продуктов, среди которых оказались необходимые для производства шоколада какао бобы, а также кофе.

Наши блоги