УкрРус

Экс-главу МВД Румынии арестовали за взятку в полмиллиона евро

  • Бывший министр внутренних дел Румынии Кристиан Давид арестован на 30 дней
    Бывший министр внутренних дел Румынии Кристиан Давид арестован на 30 дней

Бывший министр внутренних дел Румынии Кристиан Давид арестован сроком на 30 дней по обвинению в получении взятки в размере 500 тыс. евро.

Соответствующий вердикт вынесла Высшая кассационная палата Румынии, передает Укринформ.

"Представленная прокурорами доказательная база свидетельствует о том, что бывший министр внутренних дел Румынии Кристиан Давид получил от представителей деловых кругов уезда Бузэу взятку в сумме 500 тыс. евро. В обмен на вознаграждение, господин Давид обязался "положительно" решить вопрос о перераспределении земельного участка площадью 15 гектаров", - отмечается в материалах следствия.

По этому делу проходят еще несколько высокопоставленных чиновников, в том числе руководитель аппарата бывшего министра внутренних дел Роджер Ницеску и бывший префект уезда Бузэу Кристинел Биджиу.

По данным следствия, общий объем взятки, которая была предназначена для подкупа различных должностных лиц, составил 1,1 миллиона евро.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января стало известно, что начальник управления Нацгвардии, обеспечивающий тыл бойцов, был пойман на взятке в 230 тыс. гривен.

Место:
Наши блоги