УкрРус

"Аэропорт": Лойко отказался продать Голливуду права на экранизацию своей книги

Читати українською
  • Контракт на экранизацию романа
    1/1
    Контракт на экранизацию романа

Фотограф и журналист Сергей Лойко отказался продать Голливуда права на экранизацию своей книги "Аэропорт" о защищавших донецкий аэропорт в 2014-15 годах "киборгах", за $ 157 000.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Мотивы своего поступка Лойко объяснил высокими чувствами к Украине и уважением к памяти павших "киборгов", которую не следует позорить "шаблонным, ошибочным кинопродуктом".

"Коламбия и Сони Пикчерз предложили мне продать им права на мои статьи в Лос-Анджелес Таймс для того, чтобы сделать кино об обороне Донецкого аэропорта. Они покупали эксклюзивные права на использование образов героев и связанных с ними обстоятельств и ситуаций. Наши переговоры длились около года. Кто-то может назвать меня идиотом, и, возможно, прав, но я отказался от контракта в $ 157,5 тысяч", - написал Лойко.

"Я не против пары сотен тысяч долларов. Но они кончатся, а позор останется, если под моим именем снимут какую туфту. Мне тогда до конца дней будет стыдно перед ребятами, которые положили свои жизни на этой войне. Считайте этот поступок моим покаянием за эту войну, за эти смерти и разрушения. Я каюсь перед Украиной, перед украинцами, перед семьями погибших, перед ранеными и обездоленными. Как россиянин, я каюсь перед вами, потому что я тоже виноват в случившемся. В том, что не смог этому противостоять", - отметил автор книги.

МОЙ АЭРОПОРТ, ГОЛЛИВУД и ПОКАЯНИЕ.Итак, в годовщину АЭРОПОРТА, я должен ответить на сотни писем и десятки газетных пуб...

Опубліковано Sergei Loiko 22 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лойко рассказал о переговорах относительно перевода "Аэропорта" на другие языки.

Наши блоги