УкрРус

NYT посоветовала путешественникам остерегаться пьяных русских

Американская газета The New York Times опубликовала материал для путешественников. В нем идет речь об изменениях в России, которые произошли после присоединения Крыма. Кроме того, в заметке напечатаны советы тем, кто собирается в Россию.

Автор материала отмечает, что за последние 14 месяцев жизнь в России изменилась из-за присоединения Крыма, войны в Украине, санкций Запада, а также падения рубля и ужесточения политики против оппозиции, культуры и СМИ. Однако в "богатых и космополитических" Москве и Петербурге, где в основном живут иностранные туристы, все осталось по-прежнему, сообщает Сноб.

"Нет никаких подтверждений, что Москва или Петербург за последние годы стали более опасными для туристов. Однако в стране произошли изменения. Так, туристам стоит избегать политических дискуссий в местах, в которых есть пьяные русские. Многие жители России винят США в своих экономических проблемах и войне на Украине. После ослабления курса рубля Россия стала относительно дешевой страной. Если год назад капуччино стоил восемь-девять долларов, то сейчас не больше пяти, а номер в отеле вместо 362 стоит 226 долларов, недорогой номер при этом обойдется в 50 долларов. В то же время в России выросли цены на билеты в некоторые музеи, однако туристы с иностранной валютой все равно остались в выигрыше", - говорится в материале.

Читайте:

Моисей не спасет Россию - нет пустыни

Как сообщал "Обозреватель", в России протест объединил людей, которым не выплачивают заработную плату. Так на Дальнем Востоке учителя устроили забастовку, в Центральной России - сотрудники металлургического предприятия, в Санкт-Петербурге работники автомобильной отрасли "отложили свои инструменты", а в Сибири сотрудники "отдаленной стройплощадки" написали свою жалобу гигантскими буквами на крышах.

Место:
Наши блоги