УкрРус

Московский суд слегка сократил арест Навального

  • Алексей Навальный
    Алексей Навальный
    AP

Мосгорсуд сократил срок 15-суточного административного ареста на срок задержания российского оппозиционера Алексея Навального после доставления в его отдел полиции — 5,5 часов.

При этом суд оставил без удовлетворения жалобу защиты Навального на приговор Пресненского районного суда столицы от 19 февраля, сообщает "Интерфакс".

25 февраля стало известно, что адвокат Вадим Кобзев подал жалобу с просьбой отменить решение районного суда из-за неправильной правовой квалификации действий Навального. По его словам, ответственность за повторное правонарушение была внесена в Кодекс об административных правонарушениях 22 июля 2014 года, то есть на два месяца позже вступления в силу первого решения о привлечении к административной ответственности за нарушение оппозиционером правил проведения митингов.

"Впервые на моей памяти, а также в практике по делам в отношении Навального суд применил принцип обратного действия закона", — отметил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля Пресненский районный суд Москвы признал Алексея Навального виновным в неоднократном нарушении правил проведения публичных акций и приговорил его к 15 суткам ареста. Навальный якобы раздавал в метро листовки с призывом прийти на антикризисный марш "Весна", когда акция не была ещё согласована с властями Москвы. Но оппозиционер свою вину не признал

Наши блоги