УкрРус

Первый после Петра I: соцсети бурно отреагировали на развод Путина

  • Первый после Петра I: соцсети бурно отреагировали на развод Путина

Пользователи социальных сетей Facebook и Twitter бурно отреагировали на заявления Президента России Владимира Путина и его супруги Людмилы о предстоящем разводе.

Мнения пользователей разделились на несколько групп: одни рассматривают этот вопрос в глобальном смысле жизни России и политических процессов в стране, другие беспокоятся о будущем Путина, а третьим интересна судьба его почти уже бывшей жены Людмилы.

Начнем, пожалуй, с "глобалистов". Одним из первых свое мнение по поводу развода высказал российский оппозиционер Борис Немцов.

"Путин очень редко совершает честные поступки. Объявление о разводе - это честно", - написал Немцов в своем Facebook.

Некоторые пользователи предлагают Президенту развестись со страной, раз уж с женой развелся.

"Вот бы он и нас бросил как ее. И нашел бы себе че-нить получтше. Какую-нить, Швейцарию или Ямайку, на худой конец. Там тепло и народ повеселее", - написал в соцсети пользователь Альфред Кох.

"Вот бы он еще со страной "цивилизованно развелся". А то пока в основном битье посуды, скандалы и рукоприкладство", - предлагает в Facebook Илья Яшин.

Многие пытаются найти в разводе исторические закономерности, а также предсказать будущее России и ее руководства.

"Последним разводившимся российским правителем был Петр I. На Екатерине I он женился в 1712 году. 400-летие династии Романовых новый российский царь отметил первым за 300 лет разводом", - отметил пользователь Facebook Илья Баранов.

Украинский журналист Виталий Портников считает, что "есть что-то символическое в том, что у первых лиц постсоветского мира, символизирующих собой безликий душный авторитаризм нашего времени, с семейной жизнью не ладится – зато все ладится с ханжеством".

Дмитрий Волков в Facebook называет Путина "отцом нации-одиночкой" и предлагает ввести ему испытательный срок для управления страной в новом статусе.

Екатерина Винокурова интересуется: "Медведев теперь тоже разведется?", пользователь Григорий Мельконьянц попытался найти скрытый смысл развода: "Неужели настолько все плохо, что Владимира Владимировича теперь женят, чтобы поднять рейтинг?".

А вот пользователя Twitter Ксению Хакимзянову развод очень расстроил, она теперь предполагает, что же может быть хуже.

"Собянин уволился, Путин развелся. Осталось Медведеву объявить себя геем", - написала она в своем микроблоге.

Некоторые пользователи переживают о том, как чета Путиных будет делить имущество.

"Путин развелся и теперь должен жене полгосударства и пол Медведева", - написал в Twitter Ландре Кабралес.

"Ходят слухи, что по Уралу разделят. Путин как джентльмен уступит Людмиле Европу, а сам возьмет себе нефть", - поддержал тему Давид Харебов.

Теперь перейдем ко второй группе, которая очень волнуется за будущее российского Президента после развода.

Многие пользователи поддержали решение Путина.

Борис Надеждин: "Подумаешь, развелся… Я это делал много раз :))".

Константин Калачев: "Cчастливейшее время в жизни каждого мужчины — сразу после первого развода. По себе знаю".

Матвей Ганапольский: "По поводу развода. Его неудачная семейная жизнь явно его тяготила, это было видно. Возможно, отсюда злоба, которую он переносил с жены на всех, желчность и вспышки ярости. Не решаясь разорвать отношения, он, бессознательно, мстил окружающим. Но они это сделали. Это правильный шаг, который раскрепощает и не заставляет дальше лгать. И, возможно, он значительно изменится".

"Владимир Путин развелся с женой Людмилой. Молодец, успел до введения налога на развод", - побеспокоился о финансовом состоянии Президента пользователь Разрыхлитель Мозгов.

Многие сразу же начали обсуждать новый брак Путина, причем идеи были очень неожиданными.

"А через неделю: "Владимир Путин объявил о своей свадьбе с Алиной Кабаевой", - предположил Алехандро Якушев.

"Путин окончательно ушел к Собянину. Совет им да любовь", - написал Алекс Алдан.

"Теперь эту новость о разводе перебьет только его женитьба на Медведеве", - пишет Айдар Раманов. Тему подхватил пользователь Карполан: "А Путин развелся чтобы на Кабаевой женится или чтобы узаконить отношения с Медведом?".

Некоторые пророчат Путину телевизионную славу.

Михаил Соколов: "В России появился достойный персонаж для программы "Давай поженимся". Пенсионер Владимир Владимирович".

Кристина Кузина: "Путин-то развелся. Теперь можно и в "Холостяка" на ТНТ".

Николай Алексеев увидел в разводе Президента дискриминацию секс-меньшинств.

"То есть Путину можно жениться-разводиться сколько угодно, а мне один раз нельзя заключить брак с любимым человеком? Как занимательны натуралы!" - написал он в своем Twitter.

Многим пользователям небезразлична судьба Людмилы Путиной. Вот что они пишут по поводу развода.

Владимир Варфоломеев: "Согласно официальной декларации, за год г-жа Путина заработала 4000$.Как Людмила Александровна теперь жить-то будет?"

Ксения Ларина: "Оказывается, это развод. Они пошли в театр заявить о своем разводе. Потрясающая скотина. Вот так, под камеры, поволок измученную женщину изображать роль цивилизованно брошенной жены".

Карлсон: "Появилось доказательство того, что Путин развелся с женой, без совета нет любви. Не Путевая она теперь, а была Путная!"

Денис Хабаров: "На самом деле, сейчас на Людмиле Путиной женится Медведев, но через четыре года разведется, и на ней снова женится Путин".

Напомним, 6 июня Владимир и Людмила Путины объявили о завершении своего брака.

Наши блоги