УкрРус

США ввели санкции против высокопоставленных чиновников из Чечни

  • США ввели санкции против высокопоставленных чиновников из Чечни
    Корреспондент

Американский Минфин сообщил о введении новых санкций против ряда российских чиновников, в частности, из Чеченской республики.

Это было сделано на основании закона о "списке Магнитского", пишет ТАСС.

В санкционные списки попали заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и руководитель Администрации Главы и Правительства республики Магомед Даудов. Кроме этого, персональные санкции введены против Гриня Виктора Яковлевича (1951 года рождения) и Стрижова Андрея Александровича (1983 года рождения). Их должности в заявлении минфина не указываются.

Как пояснил в ходе брифинга представитель американской администрации, Виктор Гринь является сотрудником прокуратуры, который участвовал в деле Сергея Магнитского, а также работал над делом Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Андрей Стрижов является следователем Следственного комитета, он тоже работал над делом Магнитского. Кроме того, Гринь и Стрижов участвовали в следствии по делу беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Представитель администрации США подчеркнул, что Вашингтон продолжит применять "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", однако он не стал уточнять, когда и насколько будет расширен этот список.

Читайте:В Германии лошади Рамзана Кадырова отказались выплачивать призовые из-за санкций

Как сообщал "Обозреватель", 20 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России.

Наши блоги