УкрРус

В России хотят закрыть спортшколу "казаков", захватывавших Крым

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    anaga.ru

В российском Геленджике хотят закрыть Кубанскую казачью спортивную школу, члены которой принимали участие в аннексии Крыма.

Об этом говорится в соответствующем заявлении центра развития физической культуры и спорта "Баско", сообщает "Крым.Реалии".

Так, в "Баско" утверждают, что от городской администрации Геленджика пришло письмо, в котором содержится требование в срок до 1 марта 2016 года передать администрации помещение, в котором расположен центр развития физической культуры и спорта и Кубанская казачья спортивная школа.

Отмечается, что кроме спортивных побед в "Баско" к своим заслугам приписывают также и активное участие в событиях февраля-марта 2014 года в Крыму.

"Когда была нужна помощь в Крыму – принимали участие в "русской весне 2014". Помогали Донбассу – сбор гуманитарной помощи, сбор новогодних подарков для детей Донбасса и т.д. Команда наших инструкторов работала на 14-ти военно-полевых сборах Кубанского казачьего войска, где проводила занятия по прикладной подготовке для более чем 5000 казаков. Проводим мастер-классы в кадетских корпусах Краснодарского края и Республики Крым. Аналогичные занятия проводим на своей базе (ККСШ "Баско")", – сказано в заявлении.

По словам авторов заявления, "против Центра "Баско" готовится большая провокация и громкий скандал".

"Задача у них простая (властей города - ред.) – забрать у нас помещение. Закрыть центр и соответственно школу", – заявляют в центре.

Также отмечается, что официальные комментарии администрации российского города Геленджик относительно сложившейся ситуации, отсутствуют.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму "казаки" выгнали прихожан и настоятеля из храма УПЦ КП.

Наши блоги