УкрРус

Аллах простит: Эрдоган пригрозил сторонниками переворота "эрой борьбы"

  • Реджеп Тайип Эрдоган
    Реджеп Тайип Эрдоган
    Getty Images

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после неудавшейся попытки военного переворота в стране "на смену эре подозрений пришла эра борьбы".

Об этом пишет lb.ua со ссылкой на The Hurriyet Daily News.

Глава государства отметил, что в Турции все еще есть те, кто не верит в причастность сторонников исламского оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена к мятежу.

"Объявляю открыто: отныне те, кто продолжит слушать бред этого лидера террористов, проживающего в Пенсильвании, заранее соглашаются с тем, что их впоследствии ожидает", - заявил Эрдоган.

Также президент извинился перед Аллахом и народом страны за то, что в прошлом поддерживал сторонников Гюлена и "вовремя не рассмотрел истинное лицо предателей".

"Несмотря на все наши сомнения относительно их лидера [Гюлена], я терпел этих людей из уважения к их образованию и к их полезным для общества действиям как внутри страны, так и за рубежом. Мы относились к ним терпимо, потому что они действовали от имени ислама", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. По версии властей, его возглавил общественный деятель, бывший имам и проповедник Фетхуллах Гюлен.

За участие в попытке военного переворота задержаны 2800 военнослужащих вооруженных сил. В результате атак мятежников в Турции погибло 265 человек

Наши блоги