УкрРус

Жестокость венгерской полиции к мигрантам шокировала генсека ООН

Читати українською
  • Венгерская полиция применила против нелегальных мигрантов слезоточивый газ и водометы
    1/3
    Венгерская полиция применила против нелегальных мигрантов слезоточивый газ и водометы

Действия венгерских правоохранителей в отношении беженцев с Ближнего востока, против которых были применены слезоточивый газ и водометы, вызвали шок у генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна.

Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает BBC.

По его словам, такие меры по отношению к людям, которые ищут убежища, являются "неприемлемыми".

Также отмечается, что Агентство ООН по делам беженцев выдвинуло против властей Венгрии обвинения в применении неоправданного насилия в отношении мигрантов. В Агентстве также заявили, что у Венгрии есть право защищать свои границы от нарушителей, но при совершении любых действий нужно сохранять гуманное отношение к людям.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьерес призвал венгерские власти обеспечить "беспрепятственный доступ" для людей, спасающихся от преследований и войны.

"УВКБ ООН было особенно шокировано и опечалено тем, что против сирийских беженцев, особенно против семей с детьми, после запрета въезда в ЕС, применили водометы и слезоточивый газ", - заявил комиссар.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министерство иностранных дел Румынии раскритиковало планы Венгрии по борьбе с прибывающими в Евросоюз мигрантами.

Наши блоги