УкрРус

Путин считает, что идея конференции по Сирии не похоронена

  • Путин считает, что идея конференции по Сирии не похоронена

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о проведении международной конференции по урегулированию в Сирии сохраняет актуальность, сообщает "Интерфакс".

"Я не думаю, что идея самой конференции окончательно похоронена. И более того, я полностью согласен с господином премьер-министром в том, что это, наверное, один из наиболее вероятных и целесообразных способов, приемлемых способов решения сирийской проблемы", - заявил Путин во время переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Российский лидер отметил, что сирийский конфликт можно решить исключительно политико-дипломатическими средствами. Он также напомнил, что Кэмерон является одним из активных сторонников проведения "Женевы-2".

По мнению Путина, посадить за стол переговоров возможно лишь совместными усилиями, но при этом нужна и добрая воля с обеих сторон.

Напомним, идею провести международную конференцию по Сирии "Женева-2" высказали во время встречи в Москве 7 мая глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

10 июня Лавров в интервью американскому телеканалу CBS выразил сомнение в том, что конференцию по Сирии удастся провести в июле.

Глава МИД РФ заявил, что президент Башар Асад готов направить свою делегацию в Женеву, однако возникли сложности с другой стороны. Отвечая на вопрос, несет ли оппозиция ответственность за сдвиг сроков проведения "Женевы-2", Лавров ответил утвердительно.

Наши блоги