УкрРус

Дрейфующий круизный лайнер не смогли отбуксировать к берегу

Читати українською
  • Дрейфующий круизный лайнер не смогли отбуксировать к берегу

Дрейфующий в Мексиканском заливе круизный лайнер "Карнивал Триумф" (Carnival Triumph) 14 февраля не смогли отбуксировать к побережью США из-за порвавшегося троса. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Лайнер "Карнивал Триумф", на борту которого находятся 3143 пассажира и 1086 членов экипажа, вышел из порта Галвестон в Техасе 7 февраля и должен был вернуться 10 февраля. Однако 10 февраля в машинном отделении судна произошел пожар, и все двигатели лайнера отказали. Судно легло в дрейф приблизительно в 240 километрах от полуострова Юкатан, пишет Лента.

Лайнер пытались притянуть к порту города Мобил в Алабаме на трех тросах, однако один из тросов лопнул. В результате операцию по буксировке лайнера отложили.

Между тем, пассажиры судна демонстрируют простыни с написанными на них призывами о помощи, а также сообщают своим родным по телефону о плохих санитарных условиях и приступах морской болезни. Кроме того, пассажиры жалуются на то, что запасы еды на лайнере подходят к концу.

Как ожидается, операция по буксировке лайнера должна завершиться не ранее утра 15 февраля.

Круизная компания Carnival Cruise Lines заявила, что всем туристам, оказавшимся на борту "Карнивал Триумф", будет возмещена стоимость поездки. Кроме того, компания пообещала предоставить всем пострадавшим скидки на дальнейшие путешествия на лайнерах Carnival Cruise Lines.

Наши блоги