УкрРус

Президент Чечни вляпался в скандал с овцами

Читати українською
  • Президент Чечни вляпался в скандал с овцами | фото 1
    1/2

Рамзан Кадыров в очередной раз оказался в центре скандала из-за своего аккаунта в Instagram: на этот раз главу Чечни обвинили в краже фотографии. На нарушение известным российским политиком авторского права пожаловался в Twitter нидерландский фотограф.

Герберт Шроер, объяснил, что снимок на странице Кадырова - этот вовсе не барашки и горы Кавказа, а пейзаж в Альпах.

"Holy shit!!! - начал Шроер твит о Кадырове с труднопереводимого, но хорошо известного в Рунете выражения. - Президент Чечни украл мое фото в Instagram и наложил на него фильтр". Голландец уточнил, что о нарушении своих авторских прав он узнал из письма на электронную почту.

"Должен ли я начать обычную процедуру по защите авторских прав?" - советуется Шроер с блоггерами в Twitter.

Как сообщает NEWSru, в истории с этим горным пейзажем есть один нюанс. Фотография, взятая Кадыровым, не в точности повторяет снимок, выложенный на официальном сайте Герберта Шроера: глава Чечни взял кадр не с сайта, а попросту перепостил к себе то, что уже выложил в Instagram сам автор. Шроера, вероятнее всего, возмутило то, что Кадыров выложил фото без всякой подписи.

В комментариях к записи появились и те, кто не видит в произошедшем никакого нарушения со стороны Кадырова. Они отмечают, что согласно новым правилам "загружая свои личные фотографии в Instagram, вы теряете на фото свое ценное авторское право!" Автор комментария, впрочем, не указал, что соцсеть очень быстро отменила это новшество, вернувшись к прежним правилам из-за недовольства пользователей.

На данный момент Кадыров уже удалил скандальное фото из своего Instagram. При попытке перейти по ссылке всплывает сообщение "Страница не найдена".

Напомним, последние несколько недель были для Рамзана Кадырова полны всевозможных скандалов. Он делился в Instagram видеозаписью, на которой видно, что его автомобиль разгоняется до 240 км/час, а потом в ответ на критику объявил, что пересаживается в "конский кабинет". Кроме того, он через соцсеть выражал свое негодование по поводу того, как мечеть "Сердце Чечни", лидер конкурса на звание символа России, оказалась оттеснена на второе место Коломенским Кремлем, обвинил в неудаче "Билайн" и "Мегафон". Объявил этим операторам бойкот и объявил, что Чечня переходит на "Вайнах телеком", который, как заподозрили блоггеры, имеет отношение к министру связи республики.

Наши блоги