УкрРус

Аура победителя у Меркель разрушена - New York Times

Читати українською
  • Ангела Меркель
    Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель столкнулась с кризисом во власти и теряет свои позиции.

Об этом говорится в статье The New York Times.

Газета назвала главу немецкого правительства "невозмутимым ветераном европейских кризисов", которая недавно заявила, что весь мир находится в "критическом состоянии" и нет смысла отрицать это.

"Перспективы Меркель не особо радужны. После многих лет широкой поддержки со стороны немцев она стала самым мощным лидером на континенте. Но к предстоящим выборам в 2017 году она подходит очень уязвимой с политической стороны", - уверены журналисты NY Times.

Причинами, по которым немцы и граждане ЕС в целом перестали доверять Меркель, газета называет выход Британии из Евросоюза и кризис мигрантов в Европе.

"Меркель находится в шатком состоянии. Ее аура победителя разрушена, как и ее образ дальновидного, умного стратега власти", - заявил журналист немецкого телеканала N-TV Вольфрам Веймер.

В свою очередь, журналист влиятельного еженедельника Die Zeit Тина Хильдебрант считает, что говорить о закате политической карьеры Меркель преждевременно.

"Репутационные потери Меркель огромны. Однако она впечатляет тем, как много она работает. Сейчас она находится в положении, в котором она была в начале своей карьеры", - считает она.

Старший директор немецкого фонда Маршалла в Берлине Даниэла Шварцер также высказала мнение, что Меркель рано списывать со счетов.

"Я бы не сказала, что она потеряла контроль или способность управлять Германией. Но она будет принимать во внимание, что в стране появились влиятельные люди в партиях популистов, а также критические точки зрения среди ее сторонников", - считает эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в начале сентября партия "Христианско-демократический союз" (ХДС), лидером которой является Меркель, заняла на выборах в местный парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания третье место с 19% голосов избирателей.

Наши блоги