УкрРус

США отказались передать России материалы по делу друга Царнаева

  • США отказались передать России материалы по делу друга Царнаева

Министерство юстиции США считает преждевременным говорить о передаче России документов по расследованию гибели выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного агентом ФБР, сообщает РИА "Новости".

"Проверка по этому случаю продолжается. Это стандартная практика после любых инцидентов со стрельбой, в которые вовлечены сотрудники ФБР. Министерство юстиции и прокурор округа участвуют в этом процессе, временные рамки его окончания пока неясны", — отметил представитель Минюста США Эндрю Эймс.

В то же время, он не уточнил, какая именно информация может быть передана российской стороне после завершения расследования.

Напомним, ранее МИД России запросил у США документы об обстоятельствах гибели Ибрагима Тодашева, знакомого обвиняемых в совершении теракта в Бостоне братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, которого в перестрелке застрелили агенты ФБР.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая агент ФБР в сопровождении полицейских пришел в квартиру Тодашева в городе Орландо, штат Флорида. Там чеченца стали допрашивать об убийстве, а также о его связях с братьями Царнаевыми. Позднее ФБР сообщило, что во время допроса Тодашев напал на агента с ножом и ранил его, после чего был застрелен.

Позже выяснилось, что, на самом деле, Тодашев во время допроса, не был вооружен.

До этого Тодашев признал свою вину в совершении тройного убийства, в котором участвовал также один из подозреваемых в организации теракта во время бостонского марафона Тамерлан Царнаев.

Отец Тодашева заявил, что считает агентов ФБР бандитами и будет добиваться, чтобы они ответили за убийство его сына.

Наши блоги