УкрРус

Растет число жертв бунта в венесуэльской тюрьме

Читати українською
  • Растет число жертв бунта в венесуэльской тюрьме

Количество погибших при подавлении бунта в венесуэльской тюрьме составило 58 человек, сообщается в официальных данных правительства Венесуэлы. Ранее количество погибших при спецоперации в тюрьме Урибана в г.Баркисимето оценивали в 61 человека. В больнице в настоящий момент находятся 46 человек.

Министр по делам тюрем Ирис Варела сообщила, что 2 тыс. заключенных мужчин и 130 женщин будут переведены в другие тюрьмы, пишет РБК.

По словам Варелы, заключенные коррумпировали руководство тюрьмы, которое позволяло им выращивать на территории пеницитарного заведения кур и коз, торговать оружием и наркотиками и др.

"Заключенные не сбежали из тюрьмы, потому что в массе своей этого не хотели. Если бы все заключенные толкнули тюремную стену, она бы просто рухнула", - сказала министр. Вице-президент Николас Мадуро уже пообещал провести расследование произошедшего.

Отметим, что столкновения вооруженных тюремных банд и властей Венесуэлы 25-26 января стали не первым подобным эпизодом - за последние 18 месяцев СМИ узнали о 4 аналогичных случаях. О ситуации с тюрьмами в Венесуэле свидетельствует эпизод, когда в 2012г. местные СМИ узнали о модном ночном клубе Dicso Tokio, в котором прошли концерты популярных групп из Колумбии и Пуэрто-Рико, и который располагался на территории тюрьмы Токорон.

Наши блоги