УкрРус

Премьер Польши: Запад не может делать вид, что в Украине ничего не произошло

Читати українською
  • Премьер Польши: Запад не может делать вид, что в Украине ничего не произошло
    Обозреватель/ЕРА

Международное сообщество не может делать вид, что в Украине ничего не произошло и должно действовать решительно.

Об этом заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск во время поездки в город Бартошице на северном востоке Польши в воскресенье, передает Укринформ.

"Польша пытается сделать все возможное, чтобы Европа и мир не забыли о том, что кому-то сейчас плохо... Дипломатические мероприятия должны помочь, чтобы очередные решения не привели к последующей драме. Но когда надо, мы должны быть решительными: считаю, что международное сообщение, Европа не могут делать вид, что ничего не произошло (в Украине – Ред.)",- заявил Туск.

Он подчеркнул, что выступает против отмены местного пограничного движения с Калининградской областью России из-за "имперских инициатив" в России.

"Важно показать, что отношения между людьми, торговцами и предпринимателями не должны чувствовать эффект землетрясения только потому, что кто-то реализует имперские инициативы", - отметил Туск.

Читайте:Сильная и свободная Украина - залог польской безопасности - Туск

Глава польского правительства отметил, что лично проверял информацию, которую распространяла "российская пропаганда" относительно случаев якобы "плохого отношения" к россиянам в полосе местного пограничного движения с Калининградской областью РФ, и информация не подтверждалась.

Читайте:Туск назвал аннексию Россией Крыма вызовом для всего мира

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги