УкрРус

Психолог оценил встречу Путина в Елисейском дворце

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким оценил то, как президента России Владимира Путина встречали в Елисейском дворце во время переговоров лидеров "нормандской четверки".

Об этом он написал в своем блоге для ТСН.

В частности, он так описал встречу:

"Меркель

Объятия, руки на плечах друг у друга, поворот к журналистам для фотосессии, графирования, почти не прерывая контакт. Затем очень крепкое рукопожатие на ступеньках дворца. Корпус Олланда при этом несколько наклонен к Меркель. При окончании рукопожатия рука Олланда заботливо ложится на локоток Меркель.

Порошенко

Объятия, похлопывания друг друга по спине, затем снова объятия. Но Оланд торопится закончить обнимашки и скорее ведет Порошенко в зал. Пауза для фото практически отсутствует. Во всяком случае Олланд на ней не фиксируется. Никаких повторных рукопожатий на ступенях дворца нет, хотя тут фиксация положения для фото происходит. Но Олланд стоит ровно, без выражения "теплоты".

Путин

Дежурное рукопожатие, без каких-либо признаков сокращения дистанции. Рукопожатие крепкое, затянутое. На ступенях дворца также только дежурное рукопожатие без каких-либо объятий. Корпус прямой, дистанция – максимальная из всех трех рукопожатий".

По его словам, в общем счете Путин получает оценку "2": "Путин – твердое 2! Соблюдены все формальные признаки приветствия. Но не более. Отсутствие объятий и дистанция призваны подчеркнуть возникшую прохладность отношений. С такими игроками ведут себя подчеркнуто вежливо, но стратегически это не предвещает ничего хорошего".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось фото из Парижа, где Порошенко, Олланд и Меркель отвернулись от прибывшего на переговоры Путина.

Наши блоги