УкрРус

Сенатор Маккейн играл в покер во время слушаний по Сирии

Читати українською
  • Сенатор Маккейн играл в покер во время слушаний по Сирии | фото 1
    1/2
    © washingtonpost.com

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн играл в покер на своем iPhone во время слушаний в комитете по иностранным делам сената Конгресса, на которых рассматривался запрос администрации о применении военной силы против Сирии.

Газета The Washington Post опубликовала соответствующую фотографию, на которой видны руки Маккейна и сам смартфон.

"Сенатор Маккейн играет в покер на своем iPhone во время слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, где госсекретарь Керри, министр обороны Хейгел и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Демпси высказываются по вопросу применения силы в Сирии", - сказано под фотографией.

В свою очередь Маккейн на своей странице в Twitter написал: "Скандал! Застигнут играющим в игру на iPhone во время трехчасовых слушаний в сенате. Но хуже всего то, что я проиграл".

Напомним, члены комитета по иностранным делам сената Конгресса США во вторник, 3 сентября, согласовали текст резолюции, санкционирующей применение Вашингтоном военной силы против Сирии.

В конце прошлой недели Президент США Барак Обама направил руководству сената и палаты представителей Конгресса письмо в связи с намерением провести военную операцию против Сирии с проектом резолюции, санкционирующей использование в этих целях вооруженных сил США.

Накануне он заявил, что в Сирию для борьбы с правительственными силами уже отправились подготовленные ЦРУ бойцы.

Как известно, ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших. Сирийские власти отвергли обвинения.

После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Наши блоги