УкрРус

Первый замглавы МВД Грузии задержан из-за интимного видео

  • Первый замглавы МВД Грузии задержан из-за интимного видео

Первый заместитель министра внутренних дел Грузии Гела Хведелидзе задержан по делу распространения кадров, которые касались личной жизни журналиста Георгия Паресашвили, заявил министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили на специальном брифинге в воскресенье, 12 мая.

В начале мая в интернете была распространена видеозапись, сделанная скрытой камерой, где была зафиксирована интимная жизнь, предположительно, журналиста Георгия Паресашвили. Сам Георгий Паресашвили провел 4 мая пресс-конференцию, заявив, что видеозапись была смонтирована и размещена в интернете с целью его компрометации, пишет Новости-Грузия.

"12 мая генеральная инспекция МВД Грузии задержала первого замминистра внутренних дел Грузии Гелу Хведелидзе, который, как подтверждает следствие, по личным мотивам незаконно распространил в интернете видеозапись, отображающую личную жизнь журналиста Георгия Паресашвили. Задержанный признал вину", - сказано в заявлении МВД.

Сам Гарибашвили отметил на брифинге, что видеозапись была сделана незаконно при прежних властях Грузии.

"Для меня очень неприятен факт, что мой бывший первый заместитель совершил не только преступление, но и повел себя несоответствующе посту заместителя министра внутренних дел. Он с целью мести Паресашвили разместил эти кадры. Он думал, что этим он прекратит клеветническую кампанию против него, которая имела место в последнее время", - заявил министр.

Глава МВД Грузии также отметил, что вместе с главной прокуратурой принято решение немедленно уничтожить архив материалов, отображающих личную жизнь граждан, и который был создан прежними властями Грузии.

Наши блоги