УкрРус

"Онотоле" Вассерман: СБУ признала мои заслуги перед народом Украины

Читати українською
  • Анатолий Вассерман
    Анатолий Вассерман
    patrioty.org.ua

Анатолий Вассерман считает, что обвинение в сепаратизме, выдвинутое против него Службой безопасности Украины, является официальным признанием его заслуг перед народами России и Украины.

Об этом передает "РИА Новости".

"Я очень рад, что мои заслуги перед российским народом в целом и перед той его частью, которую нынче принято называть украинским, в частности признаны таким вот официальным образом. Дело в том, что я выступал против украинского сепаратизма с тех самых пор, как он вообще вошел в сферу публичного обсуждения. И государственные перевороты на Украине и в 2004, и в 2014 году доказали пагубность украинского сепаратизма более чем наглядным образом", - сказал он.

Анатолий Вассерман родился 9 декабря 1952 года в Одессе. Получил образование инженера-теплофизика. С 1974 по 1995 год работал программистом. С 1991 года увлекся журналистикой. В 1994 году участвовал в выборах в Верховную Раду Украины, но не прошел. Известен как многократный победитель интеллектуальных телеигр. В сети широко известен под прозвищем "Онотоле".

Как сообщал "Обозреватель", СБУ открыла уголовное производство в отношении скандального кремлевского пропагандиста и блогера Анатолия Вассермана.

Наши блоги