УкрРус

Участница Pussy Riot не хочет выходить из колонии

Читати українською
  • Участница Pussy Riot не хочет выходить из колонии
    pro-goroda.ru

Мария Алехина, осужденная участница панк-рок группы Pussy Riot, заявила, что не хочет покидать колонию по амнистии. Об этом рассказала подруга Алехиной Таисия Полякова.

В частности, Полякова сообщила, что Алехина опасается за заключенных, отбывающих срок в колонии вместе с ней — она заявляет, что им может грозить опасность со стороны администрации, пишет Газета.ру.

Полякова уточнила, что заключенные, общавшиеся с Марией, получали угрозы от руководства ИК.

Читайте:Участница Pussy Riot начала подготовку к освобождению

На данный момент Алехина ищет "легальный способ" избежать амнистии, предусмотренной проектом президента России Владимира Путина в честь 20-летия российской конституции.

Читайте:Путин решил амнистировать Pussy Riot

Алехина не намерена принимать незаконные меры, чтобы отсрочить освобождение.

Как сообщал "Обозреватель", пять девушек, участниц группы Pussy Riot в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 годаприговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Наши блоги